(no subject)

Минималистический сюрреализм в работе моего выпускника Романа Врубеля.

Фотография размещена в галерее лучших работ студентов https://pritisk.com


Государственная стипендия за #StayHome

Мой фотопроект #StayHome (https://pritisk.com/stayhome.html) высоко оценили в Союзе фотохудожников России и Министерстве культуры РФ.

Утверждены получатели в 2021 году Государственных стипендий для выдающихся деятелей культуры и искусства России. http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=2590

Вместе со мной стипендиатами стали и 3 моих выпускника Алексей Сергованцев, Елена Пахалюк и Дмитрий Кочергин. Поздравляю и желаю успешно воплотить задуманное!


Явление (Андрей Шкляев)

C 3 по 18 июля 2021г., в информационно-образовательном и выставочном Центре Калужского музея изобразительных искусств (КМИИ), будет представлен фотопроект "Явление", моего выпускника Андрея Шкляева. Проект участвует в выставке победителей портфолио-ревю фестиваля МФР-2020.

Collapse )

(no subject)

По результатам международного конкурса 6TH 35AWARDS вошёл в TOP100 лучших фотографов в номинации "Аэрофотография". В конкурсе приняли участие 123.418 участников из 173 стран. Всего авторы загрузили 444.000 фотографий. Фотографии войдут в итоговый каталог 35AWARDS.

Collapse )

Живая река

В финал Международного фотоконкурса "Золотая Черепаха" (The Golden Turtle XV) отобрана жюри моя аэрофотография "Живая река".

На снимке старое русло реки в марийской тайге. Старица питается родниками и потому не замерзает даже зимой. Вода пресная, жёсткая, горьковатая на вкус, подобно морской. В минерализованной воде старицы высоко содержание калийно-кальциевых сульфитно-сульфатных солей, на их дне большими участками располагаются иловые солевые грязи голубого цвета, чем и обусловлен цвет воды.

В 2021 году в Международном фотоконкурсе «Золотая черепаха» приняли участие 1780 фотографов из 83 стран мира. Всего фотографы прислали на конкурс 10550 фотографий.

Церемония открытия фестиваля запланирована на 24 сентября в Западном крыле Новой Третьяковки (г.Москва)

Связь поколений

Моя фотография "Связь поколений" стала финалистом испано-португальского конкурса CENIE "Longevity: the positive sum of life" в номинации "Мобильная фотография". 

До 28 июня открыто зрительское голосование по работам финалистов с призом в 2000€ и во избежание накруток, с регистрацией на сайте. 

https://cenie.eu/en/concurso-de-fotografia/ganadores

В конкурсе приняли участие 2472 фотографии из 65 стран.

Троица

В художественном образе "Троица", моего студента Антона Федотова, большое внимание уделено взаимосочетанию цвета и формы, а также, присутствуют ненавязчивые параллели с одноимённым образом Андрея Рублёва. Образ произведён методом мультиэкспозиции. Фотография размещена в галерее лучших работ студентов.

В своём тренинге "Цвет в фотографии простыми словами" я затрагивал связь цвета и формы в работе "Святая Троица" Андрея Рублёва https://pritisk.com/course2.html

БЕЛАЯ ТИШИНА

БЕЛАЯ ТИШИНА / Фотопроект моего выпускника Антона Федотова.
- Во все времена тишину воспринимали как явление, которое содержит в себе некую информацию о событиях, иногда предупреждение. Отсюда много устойчивых выражений: "мёртвая тишина", "обманчивая тишина", "оглушающая" и "немая", "благоговейная" или "угрожающая", "непроницаемая" и "пронзительная". У каждой фразы своя эмоциональная окраска, своё состояние. Моя тишина отзывается неизменностью, бесконечностью и надеждой на бессмертие...

Collapse )