Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Сны Воды...

СНЫ ВОДЫ / Фотопроект моей студентки Ирины Щегловой
- О чем может мечтать скованная в ледяной панцирь бурная и непокорная вода?
Конечно о свободе!
О том времени, когда она опять сможет бежать, плескаться на перекатах, лететь, радоваться теплу, питать собой землю и цветы.
И сны у воды так похожи на человеческие …

Collapse )

Path of Lights

Фотография моей выпускницы Helen McLain вошла в TOP100 в номинации "Чёрно-Белое" известного международного фотоконкурса 6TH 35AWARDS в котором приняли участие 123.400 участников из 173 стран. Всего авторы загрузили 444.000 фотографий.

Елена! Прекрасная фотография! Отличный результат! Поздравляю!!!

Неотвратимое

Фотосерия "Неотвратимое" моего выпускника Андрея Шкляева, вошла в число финалистов Всероссийского фотоконкурса «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2021». В фотоконкурсе приняли участие 1107 авторов из 72 регионов России и граждане РФ, проживающие в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Фотосерия удостоилась выставки в рамках фестиваля МФР-2021, который пройдет в Калуге.

Поздравляю и желаю удачи!

сайт Андрея Шкляева: https://andreishkliaev.com
https://pritisk.com/andreyshkliaev_neotvratimoe.html - отдельная страница проекта

Фотографии 3-х моих выпускников в финале конкурса "Самая красивая страна"

Фотографии 3-х моих выпускников вошли в финал VII Фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна".
1. Марина Маликова - фотография "Завтра в путь", номинация "Фотопроект"

Collapse )

Закончили работу над фотопроектом Ирины Щегловой / Гроза над океаном

Закончили работу над фотопроектом Ирины Щегловой / Гроза над океаном.

https://pritisk.com/irinasheglova_grozanadokeanom.html

Ирина пишет: - В формах морского льда я нахожу картины природных явлений. При помощи кристаллов, пузырьков, трещин и преломления света, через ледяные эскизы, вода транслирует величественную картину грозы над океаном. С надвигающимся грозовым фронтом, молниями, мешаниной волн в бушующем море... Сложно выражать сомнения в том, что вода - это живое существо.

документальный фотопроект выпускника Dmitrijs Cernagovs / 12 days of Cone / 12 дней с конусом

Еще одним проектом пополнилась галерея работ студентов https://pritisk.com/studprojects.html - Dmitrijs Cernagovs / 12 days of Cone / 12 дней с конусом
Одна из самых сложных вещей, услышать - "Возможно, ваша собака не справится". После 3 разных больниц Немо проводят операцию на желудке, с вероятностью успешного завершения 50/50.
Небольшой фотопроект о том, как заболел Немо и периоде после операции, когда на 12 дней ветеринарный конус стал неотъемлемой частью будней.

приз от Kolari Vision

Приехал приз из США за 3 место в II Международном конкурсе "Life in Another Light" от Kolari Vision. Компактная фотокамера полного спектра Kolari Pocket и 6 светофильтров для инфракрасной фотосъемки. Весна, самое время для экспериментов)



О итогах конкурса писал здесь: https://vk.com/wall1103415_5733
О фотоконкурсе здесь: https://youtu.be/BfIeSgHk7Go

(no subject)

Мой студент Александр Александров производит довольно мастерские пейзажи при помощи миништатива и компактной камеры Ricoh GR, с приспособленными светофильтрами (тут их сразу два GND+ND1000). Настоящего художника не может остановить ничто. Но, компактный размер и малый вес это тоже не всегда преимущество, и это стоит учитывать.
Саша пишет:
>>В этот день камера упала, скользкие камни. Разбил фильтр Cokin, не жалко - опыт. Все остальное цело - высота маленькая, камера Ricoh GR легкая